Уж лучше бы она назвала его глупым котом, лучше бы отчитала за то, что он сделал, да Бражник тебя разбери, лучше бы ударила своим йо-йо, чем это. Эта смесь чувств в родных глазах, невольный шаг назад, словно она разочарована, словно не его хотела бы видеть под маской своего верного напарника и этот дрожащий голос произнесший его имя. Она знает его, хотя неудивительно, сына Габриэля знают все, от мала до велика. Боль вонзается в сердце миллиардами раскаленных игл, разрывая на части, хотя подобное бывало и не раз, как тогда с розой или в день, когда он пытался устроить романтический вечер на крыше. Вот только сейчас куда больнее и словно стая кошек вонзают свои когти в душу, разрывая ее на лоскуты.
- Миледи? – Неуверенно произносит Агрест младший и делает шаг вперед, смотря в такие любимые васильковые глаза, а самому страшно, страшно потерять то доверие что было между ними, потерять свою Леди. – Я… - Начинает Адриан, но замолкает, в душе оглушающе пусто, словно разверзлась черная дыра, его Леди, его Букашечка, она ушла, испарилась словно утренний туман разгоняемый солнечными лучами. Ноги подгибаются и Кот падает на крышу, гулко стукнувшись о бетон коленями, но даже не морщась от боли. Он потерял её, теперь все кончено, больше не будет ни каких «мы», не будет «вместе», а будет только пустота. – Плаг, выпускай когти… - Глухо, безжизненно произносит Нуар, прикрывая глаза, еще одна зеленая вспышка и Нуар уносится с крыши прочь, едва сдерживая соленую влагу в уголках глаз.
Комната встречает своего хозяина темнотой разгоняемой лишь неровным светом луны и мерцанием звезд. СуперКот спрыгивает с открытого окна и бросает взгляд назад, не сдерживая горькой усмешки. – Плаг, спрячь когти.
- Эй, парень, что за настроение, станешь ведь марионеткой Бражника. – Квами зависает перед лицом юноши, заглядывая ему в глаза, пытаясь привлечь внимание своего хозяина, а получает кольцо в лапки. – Рехнулся?
- Передай Леди, что ей не придется больше сражаться бок о бок с тем, кто ей неприятен. – глухо произносит блондин, разворачиваясь и сделав пару шагов падает на кровать, лицом вниз, он так хотел просто быть с ней, не как напарник или супергерой, как друг, иметь возможность поддерживать всегда, просто прийти в гости и выпить горячего шоколада или сходить в парк, хотел просто быть рядом, а теперь… Теперь все кончено, защитница Парижа разочарована в истинной сущности своего напарника, а Адриан Агрест ей неприятен, быть может после того случая с Сазом, ведь он не справился, оказался слишком бесполезен как супер герой змеи.
- Успокойся, парень, а сердечную боль можно успокоить головкой отменного Камамбера. – Опустившись на подушку произносит квами, совершенно не собираясь куда-то улетать, его хозяин Адриан, СуперКот именно Адриан и Плаг не намерен признавать кого-то другого.
- У тебя на все один совет, да, Плаг? – Усмехается Нуар, поворачиваясь на спину и раскинув руки в стороны. – но ЛедиБаг разочарована во мне, видимо Адриан Агрест и вправду оставил о себе только печальные воспоминания неудачника и ошибочно выбранного героя.
- Потому что уже тогда ты был СуперКотом, ты избран быть им, а не кем-то еще.
- А что значит СуперКот без своей Букашечки?
- И что, ты вот так сдашься? – черный комочек снова появляется в поле зрения, внимательно смотря в глаза своего владельца. – Оставишь ее одну против Бражника?
- Нет – Адриан протягивает ладонь, на которую падает холодный метал кольца. – Я останусь с ней до самого конца, пусть она разочарована, пусть не меня хотела бы видеть под маской Кота, я останусь СуперКотом, чтобы защищать ее. – Блондина садится и подтягивает к себе ноги, складывая их по-турецки, возвращая талисман на законное место. Он неимеет права оставить свою Леди, пусть сегодня и осыпалась в прах надежда быть вместе, но ведь только вдвоем они сильны, столько раз, только он и его Леди, против всего мира, так будет всегда, пока талисманы мотылька и павлина не вернутся в шкатулку, а после время покажет…
Отредактировано Adrien Agreste (04-08-2020 18:12:45)