[indent] Вот за что я обожаю Кашмиру, так за ее энтузиазм подыграть мне, дабы поддержать мои начинания, но вовремя, не задев мое эго, остановить, зная, что могу слететь с катушек. Разумеется, я не стану любить ее прилюдно, просто... каюсь, грешен, порой вспыхивает натура старого Роджера Тейлора, и так тянет прижать Кашмиру к стене, допустим, в примерочной бутика, где мы выбираем для нее новое платье, идеально подчеркивающее ее фигурку. Хочется быть немного грубым, более настойчивым, но она все делает сама, настолько страстно, но в то же время нежно, заставляя забыть обо всем, совершенно не оставляя мне выбора. А я рад, признаюсь.
[indent] - Ты прекрасно знаешь, каково мое главное удовольствие в том, что в моей жизни есть ты, - отвечая на ее ласки, касаюсь кончиком своего носа ее, оплетая руками ее талию, невольно задерживая ладонь на ее животе, - но, поверь, любовь моя, все смотрят только на тебя.
[indent] В парке многие зеваки украдкой таращились на нас, и это несколько напрягало. Впрочем, старался не думать о том, что на нас пялятся, или могут заснять папарацци. Но в своих словах был как никогда, уверен. Многие мечтают оказаться на месте Кашмиры, некоторые чуть ли не насквозь прожигают завистливым взглядом. Кто-то любуется, ведь Мери и Брайан говорят, что мы красивая пара. Не могу не согласиться.
[indent] - Эти руки повидали много кровоизлияний, - вспоминая первый гастрольный тур по Штатам, когда готов был выть от боли и многочисленных нарывов, ведь кожа на ладонях не успевала затягиваться от концерта к концерту. И, когда мы начали встречаться с Кашмирой - пусть и втайне тогда, я дико переживал, что огрубевшая кожа будет неприятна девушке, коли я стану касаться ее. А я жажду делиться с ней своими ласками всегда, - но с твоей любовью заживут любые раны, - легкий поцелуй в висок и хитрая улыбка, - и ты чертовски права, хочется совместных приключений, а то как-то нечестно, что моя жизнь с гастролями настолько насыщена, а тебе лишь остается ждать меня дома у телевизора. Но я рад, что ты ждешь меня. И буду возвращаться к тебе. Всегда.
[indent] Она даже не представляет, почему. Но продолжает ждать наверняка.
[indent] Следующие две недели как в тумане. Выспавшийся после дня рождения и отдохнувший в компании возлюбленной, я набрался сил и на все эти дни практически забыл о сне. Работать приходилось двадцать четыре часа в сутки, чтобы успеть дописать песню, положить текст на последние аккорды, записать вокал, переписать сингл на винил. А чего стоила подготовка к самой презентации! Голова гудела, я сбился со счета, сколько чашек кофе влил в свое тело и сколько пачек сигарет, но за день до выступления и, соответственно, предложения руки, все-таки нашел время и проспал почти сутки. Так, что едва не опоздал на съемки. Спасибо Кашмире, что пока я отсыпался, приготовила рубашку и брюки, оставив на кухонном столе как обычно безумно вкусные тосты и, по всей видимости, уехала к родителям, чтобы привезти Боми и Джер уже на съемки. А мне действительно важно их присутствие.
[indent] За кулисами было суетно. Настраивали свет, поверяли подключение инструментов (поскольку я настоял на живом исполнении), обсуждали постепенное заполнение зрительного зала. Я не мог найти себе места, носился по гримерке и по коридору как лев в клетке, выкуривая уже шестую сигарету за час. Однозначно, Кашмира не одобрит, что я до сих пор не могу избавиться от этой гадкой привычки, но все, что я сегодня задумал, для нее. Курьер, обещавший привезли корзину белых лилий к половине шестого, прилично опаздывал, заставляя нервничать еще сильнее. Через пять минут начало шоу, а у нас конь еще не валялся. Кажется, единственным спокойным и даже безразличным ко всему казался Марк Болан, любезно предоставивший студию и посвятивший премьере моего сингла целый вечер и полный выпуск. Впрочем, не без выгоды, мало того, что пришлось отвалить немало денег студии и съемочной группе, так еще и заказал последующий фуршет с шампанским или чем покрепче, если кто-то пожелает. Лично мне бы сейчас не помешал глоточек виски и, надеюсь, Кашмира примет все, что я сегодня ей скажу, чтобы было, что отметить. В противном случае... если честно, не представляю, что будет, услышь я отказ. Мы так много пережили, будет самоубийством отступить в решающий момент.
[indent] Две минуты до эфира.
[indent] Сердце стучит как больной метроном.
[indent] Интересно, ОНА уже в зале? Очень надеюсь, что да. Иначе все, что будет происходить на сцене с минуты на минуту, просто не имеет смысла. В надежде убедиться в смысле презентации сингла, осторожно выглядываю из-за кулис, отчаянно вглядываясь в толпу, несмотря на то, что всем, явившимся по специальным приглашениям, отведены особые места в зрительном зале. Народу немного, и, тем не менее, от волнения потеют ладони. Я, наконец, замечаю... нет, вижу приятный мягкий свет, обволакивающий ЕЁ силуэт, застываю на миг, столкнувшись с ней взглядом и в панике скрываюсь за кулисами. Грудную клетку безбожно сковало цепями, я начинаю задыхаться, нервно кашляю, роняя почти докуренную сигарету. Рядом, словно из ниоткуда, вспыхивает в полный рост помощник режиссера, проверяя, все ли со мной в порядке. А я не слышу ничего, лишь каким-то внутренним чутьем ощущая, что за спиной, в студии началось. Чувствую слегка ленивый, но такой узнаваемый в мире рок-бизнеса голос Марка, приветствующего публику, обещающего толпе прессы некоторый сюрприз по окончанию презентации сингла. Пытаюсь придти в себя, ведь мне на сцену через какие-то ничтожные шестьдесят секунд. Тщетно. Голова кружится, а в глазах темнеет. Так страшно мне было, пожалуй, в тот момент, когда я ни на шутку испугался, что потерял себя, целиком подарив злодейке судьбе, загнав себя одной ногой в гробовую яму. Когда, очнувшись вечность спустя в палате наркологического отделения, вновь увидел ЕЁ. Ту, ради которой снова живу. И сейчас мне вновь страшно, что потеряю ее.
[indent] Мне суют в нос вату с омерзительным нашатырем, тычут в рот стаканом ледяной воды, я лишь инстинктивно отбиваюсь руками от этой склизской заботы. Меня никто не посмеет пичкать лекарствами кроме Кашмиры, что с такой заботой делала это весь прошлый год. А тем временем ускользают мгновения, дающие мне возможность придти в себя, пролетая перед глазами в неистовом ритме как фанера над Парижем.
[indent] Соберись, тряпка! Отступать некуда, возьми же себя в руки!
[indent] А ведь когда-то нецензурная брань в личный адрес действовала на меня лучше любой мотивации. Но, похоже, я настолько себя недолюбливаю, что смирился со всеми гадостями, которые говорю сам себе. И потом... всю любовь я отдал, так, что для себя не осталось. Но любовь это двойственность отношений, заставляющая испытывать истинное счастье в том, что все отданное возвращается тебе сполна. Благодарность, уважение, доверие, страсть - все это характеризует искренние чувства. Рад, что познал их. Не фальш, не маска.
[indent] Наполняюсь силами.
[indent] История, главным героем которой являюсь, чересчур захватывающая. В ней есть все, что присуще классическому роману - драма, зависть, соперничество, вдохновение. И лишь я решаю, чему быть написанным на следующей странице книги под названием Жизнь. А приятные мысли, воспоминания, при участии которых я стал тем, кто есть, даруют уверенность в завтрашнем дне. А ведь еще пять лет назад я жил одним днем, наслаждаясь всем, что дает эта жизнь, и о прочем не тревожился. Но времена меняются, рано или поздно приходит осознание того, что нужно менять будущее, думать о том, что будет дальше. Молодость угаснет быстро, как цветок папоротника, распускающийся лишь одну ночь в году.
[indent] - Я в порядке, в порядке, - дважды повторив, делаю глубокий вдох и поднимаюсь на ноги. Слышу, как за спиной гудят аплодисменты зала, как Марк разжигает азарт в толпе.
[indent] - Ну, что, богема, все готовы к зрелищу и хорошей музыке?
[indent] Одобрительные возгласы.
[indent] ЕЁ голос наверняка также слился в толпе, я чувствую.
[indent] Поправляю ремень на плече, подготавливая гитару к выступлению.
[indent] - Давайте поприветствуем, как мы умеем, Роджер Тейлор, «I wanna testify».
[indent] Сердечный ритм отбивает последние ноты до того, как в лицо ударят яркие вспышки студийных прожекторов, а уши заложит гул аплодисментов. Делаю приветственный взмах рукой (когда это ты стал таким скромным, боже, Роджер?), лишь на миг сливаясь взглядом с Кашмирой. Волнение сковывает тело, заставляя ноги буквально прилипнуть к полу. А еще забавно, что сегодняшний эфир на «Шоу Марка Болана» чуть ли не первый официальный выход в качестве солиста, да еще и с гитарой, а не барабанщика как обычно. Повод для прессы обратить на меня внимание, наконец, как на вокалиста. Мало ли, вдруг какая-нибудь музыкальная фирма, наконец, окажет финансовую поддержку в записи первого сольного альбома - в конце концов, набросков и материала для работы у меня полно.
[indent] Вступление оказалось для меня настоящей каторгой. Впрочем, любой первый выход с новым произведением сопровождается волнением - никогда не угадаешь, как примет проделанную работу потенциальный слушатель. А сегодня слушатель был крайне особенный. Поэтому я сильнее, чем обычно, волновался за первый куплет. Из текста легко выбрать смысл настоящей истории, тем, кто принимал непосредственное участие в написании нескольких глав на ее страницах.
[indent] - We met each other
Introduced by her brother -
A cat I'd known all my life.
Parties and dancing,
Moonlight and romancing,
Soon to be husband and wife
[indent] В эти самые секунды не свожу глаз с Кашмиры, голос кажется немного неуверенным, а дрожащие от волнения онемевшие пальцы отрабатывают на автомате отточенный до совершенства за последние три недели ритм. Но, как я и думал, самое страшное в исполнении сингла осталось позади. Ближе к припеву я немного расслабился, и, стараясь не смотреть в толпу, просто играл свою партию. На первый взгляд кажется, что презентовать первый собственный сингл не так страшно, как сдирать кожу с окровавленных после двух трехчасовых концертов подряд рук. Но я прекрасно знал, что основное испытание еще впереди. Правда, все, что происходило накануне в последние пару недель, а, именно, многочисленные намеки на семью и детей, странные сны, давали мне надежду на положительный ответ. Она столько ждала... столько боролась, заставляла и меня и просто не может сдаться.
[indent] - Please pay attention to the words that I mention
And listen to the moral of the song.
[indent] Песня вышла противоречивая. С одной стороны, в текст заложен смысл жизни многих семейных пар. Некоторые из них проживают всю жизнь, не чая друг в друге души и умирая, как говорится, в один день. Другие предпочитают не узаконивать отношения, не обременяя себя ответственностью и проживая годы в гражданском браке, тем самым обрекая отношения на затяжную гражданскую войну. А есть такие, как мои родители и каждая третья семья - подлец-мужчина изменяет, а женщина страдает. Та, что послабее, сводит счеты с жизнью, покорная - страдает молча. Почему так случается, что человеку, которого мы больше всего любим, приходится расплачиваться за наши грехи? Почему женщины оставляют ради нас, мужчин, дом, родителей, братьев и сестер, меняют все, даже свою фамилию, а мы ради них не можем изменить ни одной из своих привычек? Почему так происходит, что день женщины начинается и заканчивается с мужа, в то время как мужчина начинает день с одной, а заканчивает с другой? Почему мы помним, что женщина нуждается в мужчине, но совершенно забыли, что нуждаемся в них гораздо больше? И мне действительно хочется, чтобы зритель задумался над собственной жизнью, а не теряет ли он самого себя в погоне за лучшей жизнью, деньгами, славой или признанием общественности?
[indent] С другой, первый куплет слишком очевиден для тех, кто близок ко мне. Наверняка Фредди сейчас мысленно ржет надо мной, покрывая трехэтажной нецензурщиной за публичное проявление чувств к его сестре. Но мне плевать, будет ли продаваться песня, или же пластинку швырнут пылиться на самую верхнюю полку «Capital radio», плевать на мнение всех в этом зале. Кроме единственной звезды, сошедшей с небосвода в далеком семьдесят втором. Точнее, упавшей со стула в библиотеке Империал колледжа.
[indent] - Вот это заявочка, не так ли, друзья? - ох уж этот Марк, из всего умеет отшутиться. Публика одобрительно загудела, - но мы знаем, что автор и непосредственный исполнитель этого произведения подготовил сюрприз для одного из зрителей. Особенного зрителя, - томный голос и хитрющий взгляд заставляет публику заохать в предвкушении, а меня застыть в ступоре. Я столько думал, что скажу, менять всевозможные варианты, писал подготовительный текст, но все это совершенно бессмысленно. Не нужно подготовки, нужна только искренность. В этом главная особенность наших отношений с Кашмирой. Я знаю, что нужно сказать, но все слова застыли где-то на кончике языка, а костяшки пальцев, крепко стиснувшие микрофон, безжизненно побелели.
[indent] Вдох-выдох.
[indent] Сделай это, Роджер.
[indent] - Благодарю всех за то, что уделили мне пару минут вашего пятничного вечера, - слишком галантное приветствие, достойное Её английского величества. Хм, интересно, удастся ли мне достичь музыкальных вершин настолько, что сама королева Великобритании посвятит в рыцари? Столько мыслей в голове, только бы оттянуть основную речь, - и хочу сказать спасибо моей музе. Той, что дарует мне вдохновение писать музыку, не опускать руки, бороться за усовершенствованную версию самого себя вот уже несколько лет. Той, с чьей помощью я стою сейчас перед вами, и без которой все это не имело бы смысла. И, пожалуй, я сейчас невольно разобью тысячи женских сердец, сказав, что мое сердце принадлежит лишь одной девушке. Честно говоря, я должен был сделать это уже давно, но все никак не решался. И дело даже не в том, что твоя религия отлична от моей, а, точнее, атеистичных взглядов на жизнь, дело не давлении твоих родителей, которые воспитали тебя такой замечательной, правильной, любящей жизнь. А только в том, что ты чувствуешь сердцем. Потому что брак, - из зала послышались охи-вздохи, многие наверняка догадались, что я собирался сделать. Но мне было плевать на все, что происходило вокруг. Я смотрел только на НЕЁ и, спустившись со сцены, медленным уверенным шагом направился к ней, - это решение только двух людей, которые будут нести ответственность исключительно друг перед другом, а не перед кем-либо еще. И, пусть сейчас на нас смотрят все эти люди - наши близкие и не очень, мне кажется, что мы с тобой одни в целом мире. Ты - мое солнце, мое счастье, мое вдохновение. Спасительница моей жизни во всех смыслах. Кашмира Булсара-Меркьюри, - прозвучало немного странно, но пусть все знают, что если она сейчас даст свое согласие, то сестра Фредди навсегда изменит свою фамилию на Тейлор. Наконец, вытаскиваю из кармана обручальное кольцо с небольшим, но красивым аметистом фиолетового цвета, идеально подходящего к ее шоколадным очам, и, опустившись на одно колено, делаю последний решительный выдох.
[indent] - Окажи мне честь, стань моей... женой.
Отредактировано Roger Taylor (10-02-2020 08:57:11)