[indent] Следующие несколько дней как не в своей тарелке. Роджер казался сам себе навозной бомбой, готовой в любой момент взорваться. Любое лишнее слово, адресованное в его сторону, порождало как минимум, сердитый взгляд, или же блондин попросту сжимал волшебную палочку покрепче. Да, он прекрасно знает все школьные правила и последствия их нарушения, но когда в душе ураган, он практически не способен себя контролировать. Дэбби, правда, единственная, кто извинился перед ним, правда Тейлор лишь отмахнулся. Известно, что нужно этой бестии - пойти с ним на рождественскую вечеринку, поскольку в виду отсутствия должных способностей и отличительных навыков не попала в клуб Слизней, и подцепить парня из клуба для нее единственный шанс.
[indent] Впрочем, Роджер сам долго думал, стоит ли идти туда. Все-таки, не слишком большая толпа может как не обратить на него внимание, так и сконцентрироваться в большей степени, нежели тогда, в Большом зале. Что до Кашмиры, так парень старался даже не смотреть в ее сторону. Получалось, правда, плохо - не только потому, что был зол на дерзкую гриффиндорку, но еще отчасти потому, что все-таки она зацепила его внимание. Уж чем конкретно - неясно, но о ней он думал. С другой стороны, будет неплохой шанс встретиться с ней и, улучив момент, прижать ее к стенке и отчитать за публичное унижение. Ну и заодно покажет всему неотесанному сброду, что ему все равно, и он забыл о случившемся. Естественно, Роджер не забыл, однако, план не был лишен смысла. Настроение, правда, было отстойное. В назначенное время явился в кабинет Слизнорта и сразу на входе получил протянутое полотенце от своего сокурсника Тима.
[indent] - Что, твои победы закончились? Или наигрался всеми своими игрушками? - косо посмотрев, язвит парень, но Роджер холоден, как лед.
[indent] - Заткни пасть, Стаффел, - равнодушно бурчит в ответ, смотря сквозь него, делая вид, будто не замечает, хотя на самом деле высматривал Кашмиру, - я хотя бы по приглашению, а ты вообще на побегушках. Как в свое время был у меня. Ты был никем, но плохо зацепился за свой шанс вскарабкаться на аристократический Эверест, таким и останешься.
[indent] Демонстративно отведя взгляд, Тейлор прошел вглубь разряженного как Гвиневра перед Артуром кабинета, и поприветствовал профессора, после чего взял бокал вишневого пунша и, выбрав более удобную точку обзора, медленно потягивал игристый напиток, рассматривая толпу гостей. Было предельно спокойно, косых взглядов никто не бросал, по всей видимости решили как следует отдохнуть вместо того, чтобы обращать внимание, так что блондин даже немного расслабился и начал получать эстетическое удовольствие. Оно, правда, усилилось в сто крат, когда все-таки увидел ее.
[indent] Словно плыла. Как волна, точь в цвет ее платья. Красивая, с совершенно простой, но в то же время, так красящей ее прической. И такая немного скромная, но приветливая улыбка. Это была просто остановка сердца. Вся та ярость, что Роджер копил все эти дни, куда-то испарилась, сам не понимает, почему. Он должен ненавидеть эту девчонку, она испортила его репутацию, стерла в порошок за банальное приглашение на вечеринку! Что она себе позволяет?
[indent] Круцио твою аваду через империо, - пронеслось в голове после того, как Тейлор немного пришел в себя. Понимает, что не стоит срываться прилюдно и усугублять тем самым собственное, незавидное положение. Поэтому продолжил наблюдать за девушкой, старательно выбирая подходящий момент, чтобы увести ее и поговорить с глазу на глаз. Дело ясное, как дневной свет - Кашмира говорить с ним определенно не захочет, так что не исключено, что придется слегка применить силу. Сам не понимает, что с ним происходит, поэтому не рискует еще сильнее.
[indent] На время скрывшись за темную, но достаточно прозрачную для обзора ее силуэта, штору, прикрывающую другой выход из кабинета профессора, Тейлор просто ждал. Сгорал от нетерпения выплеснуть все, что накопилось, снова возвращаясь в состояние полного умиротворения, вспоминая, как она сегодня прекрасна. И так несколько раз. Пока ее рыжеволосая подружка не отошла припудрить щечки, и Кашмира не оказалась в достаточной близи, чтобы можно было спокойно ухватить ее за руку, что, собственно, Роджер и сделал. Упирается, что-то пытается недовольно пробурчать, однако, блондин непреклонен.
[indent] - Тише, детка, не съем тебя, но мы должны прояснить кое-что, - свернув за угол седьмого этажа, Тейлор, наконец, резко развернулся и, сделав шаг вперед, ухватил девушку и крепко прижал ее к стене. Хотелось влепить ей пощечину, накричать, дернуть за косы, поцеловать, какого черта? Но блондин лишь настойчиво посмотрел в ее глаза, которые та пыталась отвести и высвободиться из его оков. - Ты хоть понимаешь, что ты сделала? И за что ты так со мной? За простое приглашение? Отлично, теперь тебе завидуют почти все девчонки, а меня ненавидит даже собственный факультет. Или ты единственная в моей жизни, решила взять на себя роль судьи и считаешь, что такие, как я, должны быть в одиночестве или только среди подобных мне? - и все-таки, он дает ей шанс, не потому ли, что говоря все это сейчас, от ощущения такой странной, но близости, чувствует, как по телу пробегает разряд молнии, а глаза смотрят на нее так жаждуще? - Но, несмотря на все, что ты унизила меня перед всей школой, моя сделка все еще в силе. Идешь со мной на свидание, и я оставляю тебя в покое. Это единственное, что даст мне возможность заткнуть рты хотя бы моего факультета. Что ты все-таки сдалась. А если нет..., - взгляд его темнеет, брови хмуро прикрывают глаза, а руки лишь сильнее впиваются в нежные запястья, - что, боишься? Так делают все, когда имеют дело с темными силами. Боишься, что я заставлю своего папочку пригрозить твоей семье? Все ведь прекрасно знают, кто мой отец, и поэтому заведомо ненавидят и меня, но даже меня не знаете! И ты понятия не имеешь, что значит быть сыном пожирателя смерти. Да брось, я не идиот. Тебе повезло, что твои родители добропорядочные волшебники, и поэтому ты не живешь в постоянном страхе, что однажды тебе придется ступить на тот же омерзительно темный путь, но против своей воли, иначе лишишься жизни, если не сумеешь противостоять. Отчего даже собственный боггарт меняется. Я не собирался поступать на Слизерин, но мне пришлось просить Шляпу распределить сюда, чтобы не гневить отца. Но я не такой, как он. И изначально меня могли отправить в Гриффиндор. Забавно, не находишь? - выпустив одну руку девушки, Роджер мягко касается ее подбородка, приподнимая чуть на себя, вновь заглядывая в ее глаза, словно пытаясь прочесть в них хоть что-то кроме страха. Но красивые глаза, несмотря на ненависть, которую испытывает к нему девушка, - будь мы на одном факультете, твое отношение ко мне было бы наверняка другим. Ты - маленькая мисс совершенство, невинно хлопаешь глазками, наказываешь плохих, общаешься с такими же чистыми и невинными, как ты, игнорируя противоположных тебе. Но и ты далеко не святая, и твоя шутка мне многого стоила. А впрочем зачем я тебе все это говорю? Ведь ты наверняка думаешь, что это мои проблемы, и никому неинтересно в них влезать, и что я сам в них виноват, не так ли, принцесса?