[indent] Признаться честно, не очень люблю, когда окружающие - будь то незнакомые мне люди или близкие приятели - развешивают сопли, образно выражаясь, выглядят чернее тучи, метают молнии из глаз, на основании сильного эмоционального напряжения, но при этом отказываются делиться проблемами с теми, кто по-настоящему готов выслушать и поддержать, дать совет, если, конечно, им нужны такие советы. Бывает, своим неустойчивым поведением ненарочно портят настроение окружающим, но никогда не примут помощи, не признают собственную слабость. Именно таким человеком, по моему мнению, и является Брайан.
[indent] Он крутой музыкант, настоящий профессионал своего дела, несостоявшийся, но мозговитый ученый, с грамотно поставленной речью, очень обходительный и скромный, одним словом, интеллигент. Но, что касается эмоций, он привык скрывать свои переживания, поэтому совершенно не замечает, если вдруг неосознанно достает своей депрессией остальных. Я вижу, что ему хреново, несмотря на то, что кудрявый отрицает свое душевное состояние. Зато на репетициях отчетливо заметен его жалкий настрой. Я прекрасно понимаю, каково это - когда сбиваешься с ритма и путаешься в нотах. У меня такое бывает всякий раз, когда вижу Кашмиру. При этом наоборот пытаешься выглядеть в лучшем свете перед ней, а в итоге демонстрируешь ебя полным идиотом. Поэтому какое-либо контролирование эмоций должно присутствовать в работе, чтобы не подводить всю команду.
[indent] - Мы и отдыхаем, не будь таким букой, посмотри вокруг - здесь не только пьяницы, но и вполне интересные люди, если их попытаться узнать поближе, а не отталкивать даже знакомства с ними. Порой обложка ничего не говорит о начинке конфеты, - буркнул я, закатив глаза на явное недовольство Брайана. Можно подумать, я его вынуждаю делиться тем, что ему не хочется демонстрировать, но это и без того заметно невооруженным глазом. А вообще, я настолько углубился в самого себя и попытками завоевать сестру Меркьюри, что понятия не имею, как обстоят дела с личной жизнью остальных участников моей семьи. И ладно Фредди и Мери, в которую Мэй в недалеком прошлом был влюблен. Тогда, может, в этом все дело? Строит из себя святого или мученика, принесшего себя в жертву ради благой цели.
[indent] Я понимаю, что сердцу не прикажешь, но я бы не стал вот так просто сдаваться и, тем более отдавать то, чем дорожу сильнее всего, даже близкому другу. Совсем другое дело, когда приходится вдвоем бороться за девушку, дабы она по итогу сделала окончательный выбор в пользу одного. Что же до Мэя, этот сам отдал свое счастье. Может, стоило все-таки попытаться поступить иначе? Хотя это ж ботаник Брай, что с него взять. У него опыт отношений с девушками обратно прямо пропорционален его навыками владения телескопом. Уж лучше бы научился нормально владеть другим. А этот индивидуум с упоительной нежностью наглаживает свою любимую гитару, хотя его музыкальные пальцы пригодились бы не только для игры на гитаре.
[indent] - Послушай, друг, - заказав еще пива, продолжил на свой страх и риск, - я понимаю, что наша работа высасывает из всех все, что только можно, поэтому необходимо периодически расслабляться. Я тебя знаю уже пять лет, и могу с уверенностью заявить, что в отличие от музыки, в которой ты отличник, отдыхать умеешь только на твердую единицу.
[indent] Прикурив сигарету, слегка приложился к барной стойке, ощутив легкий прилив расслабления. Руки буквально гудели от репетиций и мозолей. Пора бы не тратить деньги впустую и купить, наконец, мазь и бинты. Впрочем, это периодическое явление. В основном при обилии выступлений и, соответственно, репетиций перед выходом на сцену. А Меркьюри еще пытается язвить, видите ли, барабанщик им нужен только для ударных. Он меня не ценит, а это бесит. В конце концов, я не собирался петь лишь на фоне. И вообще, если бы не Фред в свое время, я бы попытался собрать собственную группу. Отточил навыки владения струнными до совершенства (хотя до того же Брайана мне ой как далеко) и уже бы не торчал за установкой, а, непосредственно, демонстрировал свой вокал зрителю. Но случилось то, что случилось, наша задача сейчас вкладываться по-максимуму для достижения общей цели. А, когда все четверо охвачены страстью к музыке, я верю, что нам это по силам. Оставалось только привести гитариста в чувство.
[indent] - Я понимаю, конечно, что это глупый вопрос, но все-таки, - было нетрудно догадаться, что Брайан был крайне напряжен, но пока еще держал себя в руках, - если хочешь, можем пойти куда-нибудь еще, ну или останемся здесь, и не даже не вздумай отпираться, что тебе надо отдохнуть, зарыться в свое любимое кресло и уткнуться в ноты или учебник по своей любимой астрофизике. Будь ты не Мэй, то любимой ты мог бы называть не только музыку или разглядывание неба по ночам. Хотя не понимаю, как ты умудряешься что-то высмотреть через эти проклятые лондонские тучи? Неважно. И, несмотря на то, что ты мой друг, вот, поверь, хочется тебе врезать от всей души. Любому человеку бывает скучно. И не только любимое занятие может привести в чувство или отвлечь. Смена обстановки или чего-то привычного, как правило, способно расшевелить получше вот этого, - кивнув в сторону стакана с пивом, добавил я, вспоминая самого себя. Если раньше для меня лучшим отдыхом было общение с девушками, как правило, несколькими за уик-энд, то теперь я совершенствую самого себя, улучшая привычную версию Роджера Тейлора ради того, чтобы узнать, что такое настоящие искренние отношения с одной единственной девушкой. Это не только интересно, но и даже приятнее обычного. Порой исключения более эффективно воздействуют на эмоциональное состояние. Может, и Мэй попробует сотворить что-нибудь ему не свойственное? Хотя вред ли. Это же Мэй.