[indent] Для музыканта важнее всего, пожалуй, быть услышанным народом. Быть принятым и понятым, знать, что твое послание не осталось без ответа. А, когда из этого вытекает возможность выступать на сцене, тем приятнее ощущать себя нужным потенциальному слушателю. Новость о том, что наш второй альбом залетел в самый популярный музыкальный чарт в Соединенных Штатах, воодушевила не только группу, но и агентов «EMI». С каждым днем «Queen» поднимается на ступеньку выше, и Джон Рид сумел нам организовать тур по Америке. Пока лишь на разогреве у «Mott The Hoople», но это наш шанс показать зрителю, что мы вполне самостоятельная группа и готовы двигаться дальше.
[indent] В Америке я не был ни разу, поэтому впитывал каждое мгновение, проведенное за границей. Что сказать, Штаты далеко не Япония, но это совершенно другой мир. А американцы странный народ. Пуритане на людях, извращенцы в быту. Чего только стоят их Макдональдсы на каждом углу. Вкусно, не спорю, но безумно жирно и нездорово. У нас не было времени, чтобы бездельничать, разгуливать по барам, магазинам или экскурсиям. Мы репетировали, чуть ли не с утра до ночи. Ребята из «Mott The Hoople» хвалили нас за энтузиазм и нескончаемую энергию. В основном нашей главной зажигалкой и батареей служил, конечно, Фредди. Его пыл сложно унять. Да и остальные заряжались им на концертах. Что до меня, я начал работу над новой песней, но пока не осознавал до конца масштаб своей работы. Частично, идеей для текста, конечно, я обязан недавним событиям в колледже и той ночи в машине. И ей. Девушке, что заставляет сходить с ума, когда она рядом. Быть может, даже лучше, что я сейчас много занят и так далеко. Куда меньше соблазнов покорить эту неприступную крепость. Но тем заманчивее это кажется.
[indent] Я часто вспоминаю тот поцелуй в огромной пустой аудитории для двоих. Кажется, сладость ее губ до сих пор ощущается на моих. Ее запах. Тепло ее дрожащих ладошек, что с заботой держали мои сбитые в кровь костяшки пальцев. Практически все шрамы на мне достаточно быстро затянулись. Это, разумеется, сыграло мне на руку, и небольшой скандал с той сумасшедшей дракой Джону Риду удалось замять. А еще мы все-таки выманили пленку. Было даже проще, чем я думал - достаточно было отвлечь внимание Брауна красивой девушкой. Впрочем, я был готов ответить за собственную несдержанность, но ведь во мне забилось чувство справедливости, несмотря на то, что сам я больше списывал несдержанность на гнев и ревность. Но то, что я думаю о Кашмире, нельзя было отрицать. А позавчера ночью она мне снилась. К сожалению, на ней была одежда, но это не имело никакого значения. Я понял одно: что все намного серьезнее, чем я думал. Видимо, поэтому выкрал немного времени, чтобы купить Кашмире небольшой подарок. Было невероятно сложно выбрать что-то милое, не вульгарное, чтобы понравилось девушке, но, в то же время, демонстрировало мое внимание и не выглядело слишком дорого, дабы она не подумала невзначай, будто я покупаю ее.… Но, даже если она и решит, что в моей голове слишком много грязных мыслей насчет нее, то будет и права, и нет. Мне хочется вновь ощутить сладость ее губ, мягкость ее кожи, робость и неопытность, ласкать ее тело, открыть мир в тех красках, которых она до сих пор не видела. Это было странно - испытывать столько эмоций к тихой невинной девушке. Но впервые мне хочется лишь одну девушку. Разумеется, никуда не денется моя стилистика принимать восторженные вопли поклонниц, дабы не портить себе репутацию типичного музыкального кумира девочек, никуда не денутся вечеринки с кучей девушек, лишь стану немного сдержаннее. Хотя это сложно, вот так сразу изменить собственным привычкам. Но даже та ночь в машине и встреча рассвета показались для меня сильным испытанием, которое, я, кажется, стойко перенес. И, кажется, Кашмира даже была мне благодарна. А еще, кажется, я ей нравлюсь. Как и всем девушкам, правда, но, кажется, ей иначе, чем остальным. Я интересен ей, прежде всего, как человек, а не набирающий популярность музыкант. Но, чтобы не дразнить судьбу, я с головой погрузился в работу. Трудиться над музыкой куда лучше диких алкогольных тусовок. Поэтому наверняка все утвердится лишь после того, как я буду окончательно уверен в собственных чувствах к Кашмире и ее согласии быть со мной. А пока я выбрал для нее подарок, который лишь украсит ее длинные, густые и мягкие волосы. Заколка, около четырех дюймов в диаметре, в форме лилии белого цвета с тонким позолоченным обрамлением. Я решил, что этот цветок немного схож с девушкой. Нежный и девственный.
[indent] Беда пришла, откуда не ждали. На одном из концертов Брайану стало плохо, и по прогнозам американских врачей дело требовало срочного лечения. Пришлось прервать гастроли и вернуться в Лондон. Иногда приходится жертвовать всем ради чего-то одного, но никакая известность мира не сравнится с жизнью человека, которому я всем обязан. Не будь он тогда со Стаффелом, не было бы меня в «Queen», мы бы не встретили Фредди, и я не узнал, что существуют иные чувства, нежели необдуманная животная страсть. Потому что не встретил бы Кашмиру. Подумаешь, небольшая отсрочка. Мы будем продолжать работу, несмотря на все это. Да и мне следует разобраться с собой и дописать песню. И, может, найти возможность увидеть ее.
[indent] - Когда оклемаешься, подскажешь мне, на чем стоит сделать акцент в новой песне, - я сидел в палате Брайана и всячески пытался отвлечь его от дурного самочувствия. Вид у Мэя был, мягко пугающим. Но я четко понимал, что не должен игнорировать его и пытаться оказать любую поддержку. «Queen» семья, а семьи не бросают друг друга в беде. Я не стыдился просить совета у Брайана, хотя зачастую игнорировал его переписки. Это, скорее, знак уважения, и в ответ я готов поддержать советом и своими навыками.
[indent] - Что, опять про тусовки и девушек? - даже в состоянии вареной рыбы Брайан обожал меня подкалывать своими шуточками. Я усмехнулся и пожал плечами. В целом он был прав, только предназначалась песня одной лишь девушке. Я глубоко задумался о том, что внеплановый перерыв стоит использовать с толком, но я не смогу постоянно метаться между двумя половинами себя, при этом проживая две жизни. Что за бардак у меня в голове? Ума не приложу.
[indent] Скорее для одной девушки... и про автомобиль.
[indent] Я безумно хотел ее увидеть. Заколка так и лежала в шкатулке, ожидая той минуты, когда, наконец, окажется в ее мягких волосах. Я искал с ней встречи, ждал после занятий, провожая тайком каждый день. Не знаю, почему так и не догнал ее, не прижал к себе, не ощутил тепло ее тела и аромат духов... Я мучил себя, терзал ночами, думая о Кашмире, и, как правило, все эти мысли сводились к безудержной фантазии о ее юном теле. Немного стыдно признаваться в этом самому себе, что, в данном испытании, в котором я пока проигрываю с весьма странным счетом, я ищу любые способы расслабления, дабы не сорваться на первую попавшуюся в ближайшем баре девицу в мини. Я должен стать лучше ради Кашмиры, научиться подавлять свои желания. Пока я лишь усугубляю собственную зависимость табаком, алкоголем, изредка экстази, но, чаще всего, самоудовлетворением. Боже. До чего ты докатился, Роджер Тейлор, ради одной лишь девушки, которая, быть может, тебя уже успела возненавидеть за то, что пропал и не являет себя миру и ей в том числе.
[indent] Я был прав, и Кашмира первым делом вознаградила меня взглядом, полным разочарования, при нашей встрече. Но сложнее всего было даже не увидеть ее взгляд, а, скорее, не сорваться с места, заключая девушку в объятия. Но я не собирался усугублять ситуацию, ведь на сегодняшнем пикнике за Лондоном в честь дня рождения Брайана, которого на пару дней выписали из больницы под нашу ответственность, присутствовали и чета Булсара и даже мать Брайана. Я виновато смотрел на Кашмиру, осознавая всю боль из-за невозможности прикоснуться к ней и, наконец, понял, как сильно я скучал, как невыносимо мне ее не хватало. Быть может, это и есть то самое? Когда не ешь, не спишь, высший класс, чемпионский разряд, как говорят спортсмены?
[indent] С погодой повезло. Было достаточно солнечно и тепло, но не слишком жарко, чтобы раздеваться догола и тащиться в воду. Но я этого, конечно, делать не стану. И вовсе не потому, что не хочу показаться перед родителями Кашмиры полуголым, а, скорее, по другой причине. Более личной и странной для, можно сказать, почти состоявшегося мужчины. Поэтому я привез надувную лодку, практически новехонькую, и удочки. Давненько не рыбачил, но парни эту идею подхватили с энтузиазмом. Но для начала решили все-таки собраться на одной поляне, сформировав подобие стола, и немного пообщаться. Я же не сводил глаз с Кашмиры, пытаясь продумать, как подступиться к ней при такой толпе знакомых, при этом украдкой поглядывая на ее отца, который почти все время пристально наблюдал за мной.